Латынина оправдала пытки в США. Потому что там правильные вопросы
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Латынина оправдала пытки в США. Потому что там "правильные вопросы"

Журналистка Юлия Латынина в своей передаче "Код доступа" на YouTube рассказала о "хороших, демократических" пытках, придуманных американцами. По её словам, если задавать "правильные" вопросы, можно получить нужную информацию, а вот всё остальное - уже инквизиция.

"Пытками можно добиться самооговора. Например, инквизиция добивалась того, что тысячи женщин признавались, что они ведьмы. Но пытками можно получить и реальный результат - как американцы", - заявила Латынина (с 39-й минуты в "Коде доступа"), приведя в пример получение информации о бен Ладене.

По мнению журналистки, вопросы, которые задают американцы и которые задаёт инквизиция, принципиально разные.

В Сети задались вопросом, согласится ли Латынина, чтоб её пытали на хорошем английском?

"Вы не знали, что американцам пытать можно, а все остальные - инквизиция? Просто во время пыток надо правильные вопросы задавать… Интересно, а если Латынину пытать, но с "правильными" вопросами и на хорошем английском, то она и возражать не будет?" - написал журналист Олег Лурье.

"Хорошие, полезные демократические пытки", - указал аккаунт "Голос Мордора".

"Вот что бы мы без Юлии делали? Так и не узнали бы, что пытки бывают демократическими", - добавил Анатолий Каракулов.

Ранее Латынина в очередной раз нашла повод унизить собственную страну. Сотрудница "Эха Москвы" возмутилась обысками в компании Nginx, которую обвинила в нарушении авторских прав фирма Rambler.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Подвешивали на крюк, били током": Ополченец рассказал правду о пытках СБУ. Над ним издевались более пяти лет
Загрузка...
Загрузка...