сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Главное: Прозрение Петра Порошенко и разоблачение истинных задач США в Сирии

Царьград представляет дайджест главных смыслов за последние часы

Малозамеченной российскими СМИ оказалась на самом деле одна из главных новостей ночи и утра. The Washington Post опубликовала разоблачительный материал, в котором раскрыла планы администрации США о поставках вооружения сирийской оппозиции для борьбы... с Россией. То, что эта новость не имела большой цитируемости, вполне объяснимо. Так уж принято, что особый резонанс вызывают именно либеральные СМИ, которые на деньги главных миротворцев и оплотов демократии США публикуют очередной антироссийский вброс. И, так сказать, крутят его на полную. А вот усомниться в своих идеалах либеральные СМИ не желают, иначе кто будет поставлять мешки с заветными долларами.

А новость, между прочим, подтвердила не раз высказанные предположения различных экспертов. Да, американские власти собираются поставить сирийской оппозиции тяжелое вооружение, чтобы воевать именно с Россией. Дословно, если цитировать издание, то "проект обсуждался на последних совещаниях Обамы и его команды по национальной безопасности".

Речь шла о поставках большого количества огневых средств для, заметим, "поддерживаемых ЦРУ формирований". Была высказана готовность поставлять все то, что поможет боевикам в защите "от российской авиации и артиллерии". 

Подробнее: The Washington Post: Администрация США собиралась поставить тяжелое вооружение оппозиции в Сирии для борьбы с Россией 

Эта ночь может по праву считаться ночью признаний и прозрений. Неожиданно открыл глаза президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что если Украина не будет решать конфликт в Донбассе путем реализации Минских соглашений, ей придется начать открытое военное наступление на Россию. Он подчеркнул, что противникам Минских соглашений надо сравнить бюджеты на военные расходы и сопоставить возможности. Также лидер Украины попросил противников Минска-2 "взять на себя ответственность" за жертвы, которые предстоят стране в случае открытого военного конфликта. 

Подробнее: Порошенко: Альтернатива Минским соглашениям - только война 

А тем временем в Венесуэле продолжают использовать любые возможности, чтобы сместить Николаса Мадуро. Но американский сценарий никак не может быть разыгран в стране. Новой попыткой расшатать политическую ситуацию стало заявление оппозиционного проамериканского парламента страны о том, что действия нынешнего президента Мадуро надо расценивать как госпереворот.

Именно таким образом парламент отреагировал на блокировку президентом референдума по импичменту. Парадокс в том, что решение приостановить подготовку референдума принял Национальный избирательный совет Венесуэлы еще в пятницу. И причиной тому стало доказательство фальсификации подписей, которые представила оппозиция.

Подробнее: Проамериканский парламент Венесуэлы пытается сместить Мадуро любой ценой 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добрались: Президента Филиппин Дутерте обвинили в преступлениях против человечности 

Соцсети посоветовали Обаме не превращать Белый дом в ночной клуб 

Военные священники ЦВО получили полевую форму 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх