«Главное, правильно готовить»: Исследование доказало пользу кофе для профилактики «Альцгеймера» и «Паркинсона»

  • «Главное, правильно готовить»: Исследование доказало пользу кофе для профилактики «Альцгеймера» и «Паркинсона»
Фото: globallookpress.com

Кофе уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, если его правильно приготовить.

Канадские ученые выяснили, что обжаренный кофе выделяет особые вещества, которые защищают организм человека от болезней Альцгеймера и Паркинсона. Подробности исследования были опубликованы на научном портале ScienceDaily.

Сообщается, что исследованию подверглись три разновидности популярного продукта - кофе светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Первая разновидность кофе не преподнесла ученым никаких сюрпризов, однако две последних разновидности продемонстрировали ощутимый позитивный эффект для профилактики болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Выяснилось, что при обжарке выделяются антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют появлению амилоидных бляшек, которые усиливают деменцию.

«Фенилинданы уникальны тем, что являются единственным соединением, исследованным в работе, которое предотвращает - или скорее ингибирует - накопление бета-амилоидов и тау-белков …, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона», - отметил один из авторов работы Дональд Уивер.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американские ученые нашли продукт, который не даст растолстеть

Ученые раскрыли список продуктов, замедляющих старение

Ученые из России считают, что гормон сна может помочь победить рак

Оставить комментарий

Порошенко обещал Украине экономическую «туркоинтеграцию» уже в 2019 году На встрече с королем Испании Лавров повторил слова Путина о санкциях против Ирана
Новости партнёров