«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное поступить: Ложь Навального о дочери в Стэнфорде разобрали по пунктам
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Главное поступить": Ложь Навального о дочери в Стэнфорде разобрали по пунктам

Блогер Владимир Зубков работал в Оксфорде, сейчас - в Гарварде. Он был очень удивлён фактами, которые об образовании за рубежом озвучил блогер Алексей Навальный. Оппозиционер бодро отрапортовал, что его дочь Даша поступила в Стэнфорд, потому что хорошо знает английский и обучение там недорогое. Блогер по пунктам разобрал ложь Навального.

Навальный утверждает, что нет чисто американских, европейских и российских вузов, потому что есть некие "глобальные вузы". У России в этом плане "всё грустно". Он даже показывает некий рейтинг, где Стэнфордский университет на втором месте, а лучший российский вуз МГУ аж на 95-м. Зубков долго искал, скриншот с какого рейтинга показал Алексей Навальный. Оказалось, что таблица им была взята с российского сайта, предлагающего услуги по поступлению в вуз за границей. Более того, на этом сайте опубликован якобы международный рейтинг QS, однако данные в таблице подделаны.

Блогер объяснил, что нет единого мирового рейтинга вузов. Авторы каждого из них популяризируют университеты своей страны. А "делают науку" в Стэнфорде, Оксфорде, Гарварде зачастую выходцы из России, Индии, Эквадора, азиатских стран.

Дальше приводится фрагмент монолога Навального, где он сообщает: 80% иностранных студентов Йеля учатся бесплатно. Владимир Зубков показал сайт этого вуза, где указаны и цены за обучение, и цены за проживание в кампусе. Только "на жизнь" иностранному студенту сейчас требуется около 16 тысяч долларов в год (более миллиона рублей). Да, спонсоры вкладывают немалые суммы в престижные вузы, но деньги зачастую отправляются на улучшение инфраструктуры.

Блогер в видеоролике на своём канале "Гарвард Оксфорд" по пунктам разбирает ложь Навального. Учиться за рубежом действительно дорого. Помимо оплаты обучения нужны деньги на проживание и питание. Да и поступить нелегко: чтобы получить соответствующую подготовку, которая позволит сдать экзамены и слушать лекции на неродном языке, необходимы немалые вложения в репетиторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Скоро и до Степаненко доберётся"? Навальный показал 21-комнатный особняк Малышевой
Загрузка...