«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное, невмешательство в выборы!: Болтон пригрозил военным Венесуэлы
Фото: globallookpress.com
Политика

"Главное, невмешательство в выборы!": Болтон пригрозил военным Венесуэлы

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил военным Венесуэлы. Он заявил, что если те будут исполнять приказы президента своей страны Николаса Мадуро, они понесут за это ответственность. По мнению спецкора издания "КП" Дмитрия Смирнова, Болтон фактически призвал солдат другого государства изменить своей присяге в угоду США. "Но главное, что это невмешательство в выборы!" — пишет он в Twitter.

Напомним, что в январе 2019 года на фоне общественных выступлений против правительства Николаса Мадуро глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя новым президентом страны. Вскоре его притязания поддержали США и ряд других стран.

США и другие международные союзники Венесуэлы планируют направить в страну груз гуманитарной помощи, который правительство Мадуро не намерено принимать. В связи с этим венесуэльские военные были размещены на границе с приказом разворачивать пытающиеся пересечь ее конвои.

В числе прочего президент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил военным для этих целей применять силу.

"Вчера Колумбия подтвердила призыв "Группы Лимы" к венесуэльским вооруженным силам не блокировать гуманитарные каналы. Те, кто будет подчиняться приказам Мадуро творить насилие, будут привлечены к ответственности", — написал Болтон в Twitter.

"Угрожает военным другой страны, призывая изменить присяге и не подчиняться законно избранному президенту. Но главное, что это невмешательство в выборы!" — прокомментировал его действия Смирнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена "Большая вероятность, что вместо приза, Венесуэлы, США получат себе зраду - проблемы с Гаити": в Сети прокомментировали поддержку Болтоном властей Гаити
Загрузка...
Загрузка...