сегодня: 24/11

Главное: Йеменское признание, пиррова победа США и небывалая сердечность к террористам

Царьград представляет главные смыслы за последние часы

Очень точное определение было найдено для действий США в Сирии - пиррова победа. Именно так прокомментировал решение Америки отказаться от диалога с Москвой заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. "Не хочется верить, что Вашингтон окончательно отказался от дипломатии и взял курс на военное решение конфликта в Сирии. От подобных деструктивных действий Вашингтона выигрывают террористы", - заявил он на Сяншаньском форуме по безопасности, который в эти дни проходит в Пекине.

При этом надо понимать, что Россия со своей стороны сделала даже больше, чем было возможно, чтобы восстановить этот диалог и воплотить именно мирный сценарий урегулирования конфликта в Сирии. Но сейчас уже можно не предполагать, а утверждать, что Штатам нужно получить второй Ирак, Афганистан, вздернув Асада и повергнув страну в "столетнюю" гражданскую войну, которая затянет небезразличную Россию, выкачивая из нее силы.

А для того чтобы остаться в белоснежных перчатках при этом сценарии американским тиранам нужны марионетки - террористы ИГИЛ, которые блестяще играли роль в этом спектакле до неожиданного появления на сцене России. Маски сняты. Осталось дождаться конца мирового представления. 

Подробнее: В Минобороны назвали пирровой победой отказ США от сотрудничества с Россией в Сирии 

Действующих лиц в подобных постановках всегда больше, чем может позволить себе вместить сцена. Серые кардиналы всегда предпочитают оставаться за кулисами. Но иногда умышленно или из-за нереализованных амбиций дают о себе знать. Пока еще генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который получил признание на этом посту как человек, не решивший ни одного вопроса, заявил, что смертная казнь не должна применяться в XXI веке.

Все меры против террористов и операции в области безопасности должны основываться на уважении прав человека и верховенстве права. При этом то, что бомбят они - вполне допустимо, они же террористы. А воспитанным представителям стран надо их, видимо, по мнению Пан Ги Муна, пожалеть и по головке гладить, наблюдая, как гибнут сотни тысяч мирных жителей. Да, и еще разводить руками, как часто и делал генсек ООН, и говорить многозначительно: "Так бывает".

Подробнее: Генсек ООН выступил против борьбы с терроризмом с помощью смертной казни 

Ну и страна, в которой США уже посеяли свое зерно иллюзорной демократии, удивила сенсационной новостью. Власти Саудовской Аравии признали в частном порядке, что одним из самолетов, обстрелявших в столице Йемена траурную церемонию, был самолет коалиции. Впервые за долгое время коалиционные войска все-таки признались в преступлении, а не стали, как обычно, придумывать нереальные версии и искать, каким образом Путин мог и тут быть причастен.

Но при этом надо заметить, официальных заявлений не последовало - признание произошло исключительно в частном порядке. Все остальное - после официального расследования. Так что можно не удивляться, если в итоге специалисты (а время на расследование выделено без ограничений) найдут следы российских сапог. 

Подробнее: Саудовская Аравия признала причастность коалиции к атаке столицы Йемена в частном порядке 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх