Главная проблема - необразованные чиновники: Политолог о скандале с госслужащей на Урале

  • Главная проблема - необразованные чиновники: Политолог о скандале с госслужащей на Урале
Фото: скриншот из соцсетей

Чиновница на Урале заявила, что государство «ничего не должно» детям. Ее слова прокомментировал политолог Павел Рыжевский.

На Урале директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких в ходе круглого стола с участием молодёжных объединений Кировграда заявила, что государство «ничего не должно» молодым людям, так как не просило у родителей их рожать. Высказывания чиновницы для Царьграда прокомментировал политолог Павел Рыжевский.

По его словам, главная проблема таится не в отдельных руководителях, а в недостатке образования у чиновников. Рыжевский вспоминает, что буквально недавно отгремел похожий скандал в Саратове, где министр труда заявила о возможности прожить на 3,5 тысячи в месяц. А на предложение попробовать это самой ответила, что ей не по статусу.

«Я думаю, что надо не с чиновниками бороться, наверное, а с такой вот неграмотностью», - высказал мнение Павел Рыжевский в интервью Царьграду.

Он подчеркнул, что заявление о том, что государство молодёжи ничего не должно, как минимум странное. Эксперт напомнил, что государство - это структура, которой люди делегируют свои полномочия решать какие-то вопросы. Поэтому оно ещё как должно.

«И чем больше возможностей у чиновника, или чем больше, шире его компетенция или юрисдикция, тем больше у него ответственности. Естественно, ответственность налагает обязанности», - подчеркнул политолог.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Ответила ровно так, как на видео»: Участники инцидента с Глацких разоблачили оправдания чиновницы

Чиновница, заявившая, что «государство ничего не должно детям», обвинила журналистов в клевете

Заявившая о «трехкопеечных зарплатах» свердловская чиновница заработала 1,5 млн рублей

Оставить комментарий

Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Черным морем - видео Минобороны России раскрыло подробности напугавшего США перехвата американского самолета-разведчика
Новости партнёров
Загрузка...