«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главная цель здесь не победить: Эксперты объяснили, зачем 16 штатов подали иск против Трампа
Фото: globallookpress.com
В мире

"Главная цель здесь не победить": Эксперты объяснили, зачем 16 штатов подали иск против Трампа

Международные эксперты уверены, что 16 штатов, которые подали коллективный иск против Дональда Трампа с требованием ввести временный запрет на объявленный им режим чрезвычайного положения, не смогут выиграть судебный процесс. "Главная цель здесь не победить", а оказать давление на президента, отметил финский политолог Йохан Бекман.

Британский журналист, международный обозреватель и политолог Майкл Биньон прокомментировал поданный 16 американскими штатами иск против Дональда Трампа с требованием ввести временный запрет на объявленный президентом режим чрезвычайного положения на южной границе США. По мнению эксперта, судебное разбирательство может затянуться на длительное время, и у истцов мало шансов одержать победу.

"В суде наверняка скажут, что предъявить иск президенту по вопросу внешней политики нельзя", - предположил Биньон в беседе с корреспондентом "360".

С английским журналистом согласен и доктор общественно-политических наук из Финляндии Йохан Бекман. Он уверен, что подавшие иск штаты не победят. "Главная цель здесь не победить. Существование этого процесса — это некое давление на президента в преддверии выборов", - отметил политолог.

Напомним, Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения на юге США для того, чтобы получить средства на строительство стены на границе с Мексикой, которые Конгресс отказался ему выделять. 16 штатов - Калифорния, Нью-Йорк, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Орегон и Вирджиния - подали коллективный иск и потребовали ввести временный запрет на исполнение распоряжение Трампа о введении ЧП. Таким образом власти штатов пытаются не допустить, чтобы американский президент потратил бюджетные средства на строительство стены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Вопиющее пренебрежение": На Трампа подала в суд треть Соединенных Штатов Америки
Загрузка...
Загрузка...