сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Главком ВМС Украины спрятался от русских моряков в подсобке

Чтобы не узнали, адмирал Сергей Гайдук переоделся в халат разнорабочего

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя отставку главнокомандующего Военно-морскими силами Украины Сергея Гайдука, вспомнил случай, произошедший два года назад. Гайдук, пытаясь скрыться от русских моряков, спрятался в подсобном помещении. Произошел этот инцидент в период воссоединения Крыма с Россией, говорит Меняйло.

"О каком авторитете может идти речь, если после референдума командующий Черноморским флотом России Александр Витко прибыл в штаб Военно-морских сил Украины в Севастополе - чтобы встретиться со своим коллегой, и его там не нашел? Был только пустой кабинет. А через пару часов украинского командующего обнаружили в подсобке, переодетого в халат рабочего!" - говорит губернатор.

Личный состав был брошен на произвол судьбы. Сами "дутые герои" (именно так их называет Меняйло) пытались унести ноги. Но как беглецов называли на украинском телевидении? Героями... Подчеркивая, что те, путая следы и даже, якобы, отстреливаясь, покидают полуостров.

"А ведь ни для кого не секрет, что украинских военных, кто пожелал покинуть территорию полуострова, отпустили без каких-либо вопросов и проблем", - резюмирует губернатор в ходе интервью местным журналистам.

Напомним, Сергей Гайдук уволен с должности главнокомандующего ВМС Украины в конце прошлой недели. Президент Украины Петр Порошенко объяснил увольнение "недостатками службы и низким авторитетом" специалиста.

Кстати, в субботу киевские радикалы напали на здание Россотрудничества в столице Украины - людей пытались забаррикадировать внутри помещений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх