«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главком ВМС Украины спрятался от русских моряков в подсобке
Сергей Гайдук. Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Русская весна

Главком ВМС Украины спрятался от русских моряков в подсобке

Чтобы не узнали, адмирал Сергей Гайдук переоделся в халат разнорабочего

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя отставку главнокомандующего Военно-морскими силами Украины Сергея Гайдука, вспомнил случай, произошедший два года назад. Гайдук, пытаясь скрыться от русских моряков, спрятался в подсобном помещении. Произошел этот инцидент в период воссоединения Крыма с Россией, говорит Меняйло.

"О каком авторитете может идти речь, если после референдума командующий Черноморским флотом России Александр Витко прибыл в штаб Военно-морских сил Украины в Севастополе - чтобы встретиться со своим коллегой, и его там не нашел? Был только пустой кабинет. А через пару часов украинского командующего обнаружили в подсобке, переодетого в халат рабочего!" - говорит губернатор.

Личный состав был брошен на произвол судьбы. Сами "дутые герои" (именно так их называет Меняйло) пытались унести ноги. Но как беглецов называли на украинском телевидении? Героями... Подчеркивая, что те, путая следы и даже, якобы, отстреливаясь, покидают полуостров.

"А ведь ни для кого не секрет, что украинских военных, кто пожелал покинуть территорию полуострова, отпустили без каких-либо вопросов и проблем", - резюмирует губернатор в ходе интервью местным журналистам.

Напомним, Сергей Гайдук уволен с должности главнокомандующего ВМС Украины в конце прошлой недели. Президент Украины Петр Порошенко объяснил увольнение "недостатками службы и низким авторитетом" специалиста.

Кстати, в субботу киевские радикалы напали на здание Россотрудничества в столице Украины - людей пытались забаррикадировать внутри помещений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...