Главком ВМС Украины "дал заднюю": "Мы не хотим продолжения эскалации"

  • Главком ВМС Украины дал заднюю: Мы не хотим продолжения эскалации
Фото: globallookpress.com

Главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко передумал воевать с Россией и сообщил, что Украина "не хочет продолжения эскалации и ее перерастания в вооруженный конфликт". Иными словами, как и отмечали эксперты Царьграда, "дал заднюю".

Главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко выступил с официальным заявлением, которое появилось на официальном сайте. В этом сообщении отмечается, что Украина растеряла свой военный накал.

"Мы не хотим продолжения эскалации и ее перерастания в вооруженный конфликт. Прохода ожидают около 150 гражданских судов, задержание которых приведет к экономическим потерям", - отмечает Воронченко. Напомним, что менее пары часов назад главком заявлял о том, что на двух катерах, которые спешили на помощь к трем судам Украины из Бердянска, царит военная атмосфера и боевой дух. 

Однако, как и отмечали эксперты Царьграда, Киев не сможет пойти на обострение ситуации, если Россия грамотно поведет себя в этой украинской провокации. Так и произошло - и Воронченко "дал заднюю". 

Естественно, в своем заявлении он не преминул заметить, что "сегодняшние провокации РФ в Керченском проливе не повлияют на реализацию планов ВМС ВС Украины по защите национальных интересов Украины в Азовском море". Напомнил, что наши суда пошли на таран украинского буксира. Но ФСБ за несколько минут до этого опубликовала видео, на котором видно, что таран и русская агрессия - плод воображения командования Генштаба Украины. 

Наши эксперты отмечали, что украинская провокация сделана с расчетом на то, что Россия потопит корабли, и пользуясь этим фактом, Порошенко и его сподвижники смогут объявить военное положение в стране и отменить выборы. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

ФСБ развеяла украинские мифы о таранах одним видео

В морской провокации разыгрывается последняя карта Порошенко - эксперт

Москва пока не позволяет отправить украинские корыта "к небесной сотне" - эксперты

Оставить комментарий

ФСБ развеяла украинские мифы о таранах одним видео Лавров предупредил о возможных новых провокациях России противниками Трампа
Новости партнёров
Загрузка...