сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Глава UKAD раскрыл свой план ликвидации России в мире большого спорта

Глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти считает возможным отстранение России от Игр-2018 в Южной Корее.

Глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти считает, что Россия не должна принимать участие в зимних Олимпийских играх-2018, сообщает Би-би-си. Игры, напомним, должны пройти в южнокорейском городе Пхенчхан.

Называет Кенворти и предполагаемые сроки отстранения России от Игр-2018.

"Я думаю, что они должны были быть отстранены от Олимпиады еще летом, - говорит британец. - IPC поступил правильно - они отстранили Россию, а МОК сделал полную гадость".

Затем Кенворти признает, что в вопросе вокруг России в большом спорте "слишком много политики". И это, по словам британца, проблема. Произошедшее в нашей стране он называет чем-то большим, чем роман о Джеймсе Бонде, однако в негативном ключе, поскольку "это унижает весь спорт". 

Дэвид Кенворти, напомним, говорит об известном докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, где говорилось о том, что употребление допинга в России якобы было системой. В то же время доказательств произошедшего команда Макларена привести не смогла, но на всякий случай МОК ввел санкции против России. Хоть и не такие жесткие, как надеялись в ряде стран мира, в том числе в Британии и США. Есть мнение, что именно США и "раскрутили" допинг-скандал, когда в руки американским представителям попал экс-глава РУСАДА Родченков.

Ранее

Попавшая в доклад Макларена фигуристка Сотникова может остаться без олимпийского золота Сочи - СМИ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх