сегодня: 20/11

Главарь ИГИЛ бежал за несколько минут до авиаудара в Мосуле и выжил

Абу Бакр аль-Багдади, которого называют главарем террористов ИГИЛ, выжил в результате удара по позициям боевиков в Мосуле. Ранее сообщалось, что террорист погиб, однако эту информацию опровергает источник в беседе с журналистами Sputnik International.

Главарь запрещенной в России террорестической группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади укрылся от авиаудара по иракскому Мосулу. По словам источника Sputnik International в структурах местных силовиков, террорист выжил и сейчас находится в безопасном месте. 

Якобы аль-Багдади покинул место своей предполагаемой смерти за несколько минут до удара. Добавим, собеседник СМИ не может сказать, кто именно нанес удар по позициям боевиков, в результате которого мог погибнуть главарь террористов. Возможно, это ВВС Ирака, а может быть, и пилоты международной коалиции. 

Напомним, в понедельник, 17 октября в иракском Мосуле начала наземная фаза операции по освобождению населенного пункта. Участие в операции принимают армия Ирака, подразделения суннитов, а также американский спецназ. Ранее сообщалось, что позиции террористов обстреливает американская артиллерия. Террористов ИГИЛ в зоне столкновения, по разным данным, от 3 до 9 тысяч человек.

Стоит добавить, по словам военно-дипломатического источника РИА Новости, США и Саудовская Аравия договорились о предоставлении террористам ИГИЛ возможности выйти из иракского Мосула до начала штурма. Более того, сообщается, что боевики смогли уехать на восток Сирии, чтобы там продолжить борьбу с правительственными войсками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх