сегодня: 29/05

Глава WADA винит в кибератаках Россию и просит помощи правительства

Оливье Ниггли считает, что Fancy Bears - российские киберхакеры

После того как хакеры из группировки Fancy Bears опубликовали вторую партию документов об официальном разрешении некоторым спортсменам запрещенных веществ, во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) вновь заподозрили во всем Россию.

На официальном сайте организации появилось обращение к правительству страны с просьбой помочь в борьбе с "российскими киберхакерами" и сожалением о том, что конфиденциальная информация отдельных спортсменов стала общедоступной. Гендиректор WADA Оливье Ниггли считает, что эти нападения - ответ на расследование спецкомиссии под руководством Макларена.

"Мы осуждаем эту преступную деятельность и попросили российское правительство сделать все, что в его силах, чтобы ее остановить, - заявил он. - Продолжение кибератак, исходящих из России, серьезно подрывает работу, которая проводится для восстановления совместной антидопинговой программы в России".

Последняя утечка была посвящена десяти спортсменам из США, пяти из Германии, пяти из Великобритании, одному из Чехии, одному из Дании, одному из Польши, одному из Румынии и одному из России. Доказательств причастности к произошедшему России в обращении агентства не приводится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх