Глава Украинского института нацпамяти нашёл "доказательства героизма бандеровцев"

  • Глава Украинского института нацпамяти нашёл доказательства героизма бандеровцев
Фото: globallookpress.com

Как сообщает издание УНИАН, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал "неадекватным" дело, возбужденное в России против него. Напомним, ранее СКР завел дело в отношении Вятровича "по факту реабилитации нацизма". Вятрович нашёл "доказательства героизма бандеровцев", мол, они якобы "сражались против нацизма", но просто нет "русскоязычных документов".

Сам же глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович уверен, что все эти обвинения якобы "далеки от какого-либо понятия права и истории".

"В материалах Нюрнбергского процесса есть документы, которые как раз говорят о борьбе ОУН (запрещена в России) и бандеровцев против нацистов", - заявил Вятрович. И добавил, что у него есть "доказательства". По его словам, эти материалы с Нюрбернгского процесса просто "не печатались в русскоязычных изданиях". По словам историка, бандеровцы были "не преступники, а герои". 

СКР отмечал, что глава Украинского института нацпамяти "оспаривает принадлежность украинских нацистов к СС". А кроме того, Вятрович начал вообще отрицать общеизвестные факты, которые были установлены во время военного трибунала в Нюрнберге.

По версии следствия, историк вот уже больше 4 лет очень активно продвигает политику реабилитации нацистов. При этом он ведет свои так называемые исследования "под видом изучения истории украинского государства".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Зрители шоу Владимира Соловьёва напомнили Дмитрию Гордону, как он помогал бандеровцам: "За что боролся, на то и напоролся"

"Помогал реабилитировать бандеровцев": Украинского журналиста прилюдно "высекли" за лицемерие

"Как скорпионы в брачный период": Киев хочет лишить пенсий ветеранов ВОВ, боровшихся с бандеровцами

Оставить комментарий

Три американских разведсамолета проявили интерес к границам России За 5 лет Россия сделала в Крыму больше, чем Украина за 25 – Der Globus Deutschland
Новости партнёров