Глава Тывы рассказал, что кроется за ежегодными визитами Путина в регион

  • Глава Тывы рассказал, что кроется за ежегодными визитами Путина в регион
Фото: globallookpress.com

Глава Тывы Шолбан Кара-оол рассказал, почему президент России Владимир Путин ежегодно приезжает отдыхать в его регион, как это было в минувшие выходные. И признался, что «за этим кроется прежде всего его уважение к народу»: жители любят президента, и он отвечает им взаимностью.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о коротком отдыхе Владимира Путина в минувшие выходные, которые он провел в Тыве в компании министра обороны Сергея Шойгу и директора ФСБ Александра Бортникова. Глава региона Шолбан Кара-оол, сопровождавший главу государства, рассказал о том, почему вот уже не первый год Путин предпочитает отдыхать здесь. Он признался, что «за этим кроется прежде всего его уважение к народу», который любит Путина, и президент отвечает им взаимностью.

«То, что президент приезжает в Тыву, за этим кроется прежде всего его уважение к народу. Народ Тывы любит Путина, и Путин любит Тыву, вот это и есть основной результат», - заявил глава региона.

Путин, действительно, уже не раз бывал в регионе. В прошлом году, например, он здесь активно рыбачил. Компанию ему также составил министр обороны России Сергей Шойгу.

Кара-оол отметил, что ему было приятно наблюдать за неформальным, дружеским общением между главой государства и высокопоставленными чиновниками.

Судя по фото и видео, которые появились позже, во время короткого отдыха в Тыве Путин и поднимался в горы, и катался на катере по Енисею, и собирал грибы. Глава региона отметил, что это был скорее дружеский, личный визит, а не служебный.

«Мне было приятно наблюдать, как они друг друга поддерживают, как они общаются», - пояснил Кара-оол в интервью РИА Новости.


Ссылки по теме:

«Сказочный лес»: Путин во время похода в Туве съел лесных ягод и отдохнул на поваленном дереве - видео

Опубликовано видео отдыха Путина на Енисее в Туве

Лень не красит президентов: Пока Порошенко и Трамп скучают на курортах, Путин выбирает видовой туризм в Туве

Обсудить
Читать комментарии
«После нас хоть потоп?» Путин потребовал ответственно отнестись к пенсионной реформе Россия убедила Совбез ООН срочно обсудить ситуацию в сирийском Идлибе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация