«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава СВР России вручил награды за лучшие работы о российских разведчиках за 2018 год
Фото Пресс-бюро СВР России
Общество Культура

Глава СВР России вручил награды за лучшие работы о российских разведчиках за 2018 год

В Москве состоялось торжественное вручение премии СВР России за лучшие произведения в области литературы и искусства о российской внешней разведке за 2018 год.

Служба внешней разведки России (СВР) наградила писателей, журналистов и художников за лучшие работы о российских разведчиках за 2018 год. Вручение премий состоялось в Москве в пятницу, 21 декабря, в штаб-квартире СВР России.

В этом году лауреатами стали: ветеран разведки и писатель Георгий Санников, специальный корреспондент МИА "Россия сегодня" Владимир Сычев и президент Национальной портретной галереи Александр Осипов. Кроме того, медалью "За взаимодействие" была награждена ведущая программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" Наиля Аскер-заде.

Санников получил премию СВР за свою книгу "Их закалила война…", рассказывающую о жизни подростков, участвовавших в Великой Отечественной войне, а затем выбравших карьеру сотрудников внешней разведки. Сычев был удостоен награды за свой цикл публикаций о жизни и работе СВР России. Осипов был награждён за проект "Золотые страницы СВР России", посвященный самым выдающимся разведчикам страны.

Глава СВР России Сергей Нарышкин от всей души поблагодарил лауреатов премии за их творчество и пожелал дальнейших успехов.

Напомним, что премия СВР России была учреждена в 2000 году с целью укрепления сотрудничества российской разведки с творческими организациями и деятелями культуры, а также мотивирования их на создание высокохудожественных произведений литературы и искусства о российской внешней разведке. Ознакомиться со всеми лауреатами премии за минувшие 19 лет можно на официальном сайте СВР России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Глава СВР обсудил с лидером Кубы вопросы безопасности
Загрузка...
Загрузка...