Глава СПЧ считает возможным канонизировать Елизавету Глинку

Погибшая при катастрофе Ту-154 глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка может быть канонизирована, считает глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

Погибшая при катастрофе Ту-154 под Сочи глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза, может быть канонизирована как святая, убежден глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

"Я убежден, что в лице Доктора Лизы мы потеряли не только человека, который в свое время будет канонизирован как великий русский святой, - мы потеряли замечательного человека. Потеряли человека, который нес миссию добродетели, и совершенно не напрасно", - сказал Федотов.

При этом Федотов напомнил о многочисленных заслугах Елизаветы Глинки, среди которых помощь детям Донбасса, защита прав человека, в том числе бездомных и неизлечимо больных.

Елизавета Глинка погибла в воскресенье в авиакатастрофе под Сочи. Она летела в сирийскую Латакию вместе с ансамблем имени Александрова, который должен был поздравить российских военных с наступающим Новым годом. Всего на борту вместе с экипажем, артистами, журналистами и госслужащими находилось 92 человека.

Читайте также:

Именем Доктора Лизы назовут хоспис в Екатеринбурге.

Имя Елизаветы Глинки присвоено детской клинической больнице в Грозном.

Место крушения Ту-154 обследуют два обитаемых подводных аппарата.

Установлено местонахождение черных ящиков разбившегося Ту-154.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Из сгоревшего кинотеатра в Астрахани успели спасти крокодила Атташе посольства Ирака в Москве умер на рабочем месте
Новости партнёров