Глава Союза производителей рассказал, как не ошибиться в выборе школьной формы

  • Глава Союза производителей рассказал, как не ошибиться в выборе школьной формы
Фото: globallookpress.com

Царьград поговорил с главой Национального союза производителей школьной и форменной одежды Александром Алдушиным и выяснил, какую форму покупать к 1 сентября.

Накануне начала нового учебного сезона глава правления Национального союза производителей школьной и форменной одежды Александр Алдушин рассказал Царьграду о том, как выбрать правильную и, главное, безопасную школьную форму.

Эксперт посоветовал, прежде всего, обращать внимание на ту информацию, которую дает о форме ее производитель. Да, ей не всегда можно доверять, но именно с этого параметра следует подходить к вопросу выбора школьной формы.

«Гарантировать, что мы абсолютно точно и стопроцентно выберем качественную форму, конечно, очень сложно. Потому что в любом случае нам приходится полагаться на ту информацию, которую дают нам продавец и производитель. Но тем не менее это важная информация. И всегда нужно, прежде всего, посмотреть, чем, какой информацией снабжено то или иное изделие, которое выбирают для школьной формы. На ярлычках обязательно должны быть обозначены производитель, его адрес, торговая марка, состав тканей, из которых сделана подкладка, состав тканей, из которых сшито само изделие, то есть ткань верха», - напоминает Алдушин.

Эксперты подчеркивают, что чем больше этой информации представлено – тем больше надежда на то, что этот производитель добросовестный и отвечает за свою торговую марку. Отдельно следует обратить внимание еще на то, чтобы в составе подкладки, в составе тканей, из которых изготовлена школьная форма, было содержание натуральных или искусственных волокон не менее 45%. При таком условии, если производитель добросовестный, то есть надежда на то, что и воздухопроницаемость, и гидростатичность ребенку будут обеспечены. 100% полиэстер или полиэстера, например, 70%, 80, и так далее, то понятно, что и дышать, и потеть ребенок будет гораздо больше.

Важный аспект - это примерка формы.

«Когда делают ребенку примерку, надо обратить внимание, насколько конструкция изделия обеспечивает ему свободные движения, комфортное пребывание в школе. Конструкция формы должна быть не сдавливающая. То есть  ребенку должно быть обеспечено свободное кровообращение», - говорит специалист.

Александр Алдушинин предупреждает, что ориентироваться на цену формы, то есть покупать наиболее дешевую, достаточно опасно.

«Когда родители идут покупать школьную форму ребенку, очень многие решают, что главным является стоимость формы. Но абсолютно очевидно, что купить качественную форму из качественных материалов дешевле, чем за три тысячи рублей, вряд ли реально. Поэтому очень многие покупают либо контрафактные материалы, либо ввозят уже контрафактные изделия, которые продают там за 1500, 1800 рублей. Обеспечивают рынок продукцией, которую родители стараются подешевле купить ребенку. Не задумываясь о том, что массу проблем создают для своего же ребенка», - резюмирует Алдушин.


Ссылки по теме:

В Москве 1 сентября звонка для школьников не будет: Определили дату переноса Дня знаний

Российские школы ждет «разгрузка»

Через два года в школах России электроника может заменить бумажные учебники

Оставить комментарий

Налаживание «Космической связи» хотят поручить ВЭБу Перепутавший японцев и китайцев британский министр сделал реверанс в сторону США
Новости партнёров
Загрузка...