Глава СК Бастрыкин дал указание расследовать новые обстрелы мирных жителей Донецка

  • Глава СК Бастрыкин дал указание расследовать новые обстрелы мирных жителей Донецка
Фото: globallookpress.com

Новые факты будут приложены к общему расследованию военных преступлений ВСУ.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин приказал возобновить дело против украинских военных и политиков в связи с артиллерийскими обстрелами Донецка, в которых погибло мирное население, в том числе дети. Расследование военных преступлений Украины будет возобновлено в связи с вновь вскрывшимися обстоятельствами.

В СК рассказали, что речь идет об обстрелах украинскими военными города Донецка из установок "Град". Данные действия рассматриваются как тяжелейшее военное преступление, жертвами которого стали несколько детей, один из них впоследствии скончался.

"Будут установлены не только те, кто непосредственно исполнял преступные приказы, но и должностные лица, которые их отдавали", - сообщили Царьграду в Следственном комитете.

Отмечается, что следствие проводится в рамках как международных норм, так и законодательства России. В ведомстве пообещали, что предпримут все необходимые меры для того, чтобы все ответственные лица понесли за свои действия заслуженное наказание.

В КНДР придумали кличку для президента США Дональда Трампа Под Петербургом девушка ради нового iPhone ткнула ножом свою подругу