сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Глава Шанхая получил от Мантурова в подарок новый YotaPhone 3

Глава Шанхая получил от Мантурова в подарок новый YotaPhone 3

Российская делегация на саммите БРИКС подарила своим коллегам новые смартфоны YotaPhone.

Участники саммита БРИКС, который во вторник завершил свою работу в китайском Сямэне, стали обладателями новых смартфонов YotaPhone 3. Презент коллегам сделали члены российской делегации.

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, смартфоны достались высокопоставленным китайским чиновникам, в том числе руководителю Шанхая. Мантуров также признался, что сам ждет новую модель смартфона, так как свой старый YotaPhone он разбил по неосторожности.

Третье поколение YotaPhone станет полноценным российско-китайским проектом, в котором участвуют китайская China Baoli Technologies Holdings Limited (30 процентов), госкорпорация "Ростех" (25,1 процента) и MTH Limited (10 процентов), а также фонд Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна (34,9 процента).

Смартфон получит операционную систему Android 7 (Nougat), два слота для сим-карт, оперативную память до 4 Гб и аккумулятор емкостью 3.300 Ма-ч. Смартфон традиционно имеет два экрана: передний с диагональю 5,5 дюйма и задний экран E-link диагональю 5,2.

YotaPhone 3 выйдет в модификациях с 64 и 128 Гб на жестком диске, в зависимости от чего будет стоить 350 или 450 долларов. Продажи новинки в Китае должны начаться уже в сентябре, российский релиз запланирован на конец 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх