сегодня: 26/05

Глава СБУ заявил о готовности Киева к обмену более 400 пленных с ЛНР и ДНР

Свободный Донбасс давно предлагает поменять "всех на всех"

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Киев готов к обмену свыше 400 пленных с ДНР и ЛНР, которые давно предлагают украинской стороне поменять "всех на всех".

Грицак пояснил, что к обмену будут предложены лица, "в отношении которых приняты и вступили в законную силу приговоры", а также те, кто "находится под следствием".

К заявлениям из Киева о готовности обменять пленных следует относиться с большой долей осторожности. Говорится об этом уже давно, но конкретных шагов в этом направлении предпринимается откровенно недостаточно. В прошлом обмены нередко срывались по вине Киева, который также пытался иногда выдать за военнопленных обычную уголовную и полууголовную публику из своих тюрем, не имеющую никакого отношения к свободному Донбассу.

Обращало на себя также внимание, в каком состоянии стороны передавали пленных друг другу: после украинских застенков на оказавшихся в плену ополченцев было просто страшно смотреть. В то же время было немало случаев, когда украинские пленные сами отказывались от обмена, предпочитая остаться в ЛНР и ДНР, где с ними обращались гуманно.    

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх