Глава СБУ написал письмо в ФСБ с обвинениями России в терактах на Украине

  • Глава СБУ написал письмо в ФСБ с обвинениями России в терактах на Украине
Фото: globallookpress.com

Глава украинской Службы безопасности Василий Грицак обратился к директору ФСБ России Александру Бортникову с обвинениями в организации терактов на Украине.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак считает, что российские спецслужбы могут быть причастны к организации террористических актов на территории Украины. Такие обвинения содержатся в письме главы СБУ Василия Грицака, которое он отправил российскому коллеге директору ФСБ Александру Бортникову.

В письме Грицак взывает к офицерской чести Бортникова и напоминает о "правилах войны", которые якобы переходит Россия, по мнению Грицака, воюющая с Украиной. "Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб", - пишет Грицак.

Грицак отмечает, что российские спецслужбы якобы причастны к организации терактов в Одессе, Херсоне, Харькове и других городах на Украине. По мнению главы СБУ, Москва ищет повод для начала полноценной военной операции на территории Украины.

На волне государственного переворота в Киеве зимой 2014 года к власти на Украине пришли открыто антироссийские националистические силы, ставящие целью присоединение к ЕС и НАТО. После того как жители юго-востока страны не приняли итогов государственного переворота и стали оказывать новым властям вооруженное сопротивление, Киев постоянно, но бездоказательно обвиняет Москву в поддержке ополченцев, а также в якобы присутствии в зоне конфликта российских военных.

Москва не раз отрицала подобные обвинения, указывая на их бездоказательность, и подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а напротив, заинтересована в скорейшем разрешении кризиса.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украинские радикалы разгромили магазин в Киеве из-за "неуважения к евромайдану"

На Украине призвали ввести уголовную ответственность за посещение России

Паника хунты: Киев за две недели до начала учений "Запад-2017" принял меры

Оставить комментарий

440 миллионов рублей потратят на сохранение штата "Автоваза" Ассанж назвал решение Трампа, которое будет стоить ему должности
Новости партнёров
Загрузка...