сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

Глава "Ростеха": "Западные агенты" врут гражданам России о вредности мусоросжигательных заводов

Глава Ростеха: Западные агенты врут гражданам России о вредности мусоросжигательных заводов

Глава "Ростеха" рассказал о безопасности мусоросжигательных заводов, которые будут построены в России до 2025 года.

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов рассказал о проекте строительства мусоросжигательных заводов, которые появятся под Москвой (4 объекта) и в Казани (1 объект). Чемезов говорит, что все предприятия будут давать "минимальный выброс в атмосферу, на уровне выхлопов от современного автомобиля".

Строительство предприятий будет завершено до 2025 года, говорит спикер. 

Мы провели большую работу, проанализировали влияние на экологию, возможные объемы переработки и пришли к выводу, что эти технологии самые качественные, - так описывает взятую за основу швейцарско-японскую технологию Чемезов. 

Каждый год в нашей стране вырабатывается до 60 тонн мусора, говорит глава "Ростеха". И лишь 10 процентов от этого объема удается переработать, остальное закапывают. Подобные показатели есть только у стран Африки, настаивает Чемезов. 

Швейцария ни грамма не закапывает в землю, они все перерабатывают, а все, что невозможно переработать, сжигают, - объясняет эксперт.

А шестая часть всего мусора в стране вырабатывается именно в Москве. Этим и обусловлено строительство здесь сразу четырех предприятий. В завершение Чемезов усомнился, что ряд так называемых общественных организаций, действующих против строительства мусоросжигательных заводов, выступают в интересах страны. Тем более что некоторые из них напрямую финансируются из-за рубежа, говорит Чемезов. 

"Идеальная картина мира - раздельный сбор и стопроцентная переработка, но эти мечты разбиваются о реалии нашего мира, а чтобы приучить наш народ к раздельному сбору мусора, нужны десятилетия", - комментарий Чемезов дал в беседе с газетой "Коммерсант". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх