Глава Роспотребнадзора оценила строительство золотой инфекционной больницы в Ростове: Уникально
Фото: сайт правительства РО.
Медицина

Глава Роспотребнадзора оценила строительство "золотой" инфекционной больницы в Ростове: "Уникально"

Срыв сроков сдачи новой инфекционной больницы, удорожание строительства на 1 млрд рублей и суды с застройщиком - всё это осталось за скобками визита на строящийся объект главного санитарного врача страны Анны Поповой.

 Главный санитарный врач России Анна Попова посетила Ростов-на-Дону с рабочим визитом накануне, 29 апреля, и вместе с губернатором региона Василием Голубевым побывала на стройплощадке новой инфекционной больницы.

По данным регионального правительства, объект завершён на 90 процентов. Девять больничных, инфраструктурных, административных зданий площадью в 33 тыс квадратных метров уже готовы. Ведётся благоустройство прилегающей территории.

Четыре одноэтажных отделениях рассчитаны на 180 мест, плюс есть реанимационное отделение на 20 коек с операционной.

Это уникальное – строящееся и почти завершенное – здание инфекционной больницы, абсолютно новое, с соблюдением всех современных требований и с учетом всех уроков, что принесла нам пандемия,

- оценила проделанную работу Анна Попова.

Между тем, публично во время визита Поповой не обсуждалось, что, например, стоимость строительства больницы с изначальных 2,6 млрд рублей за считанные месяцы выросла до 3,62 млрд. При этом сроки сдачи её были сорваны, о чём в свою очередь заявлял губернатор Голубев: сдать первую очередь подрядчик теперь обещает к 1 июля. При этом изменения сроков - как, впрочем, и дополнительные деньги - строительная фирма, принадлежащая самому богатому депутату областного Заксобрания Евгению Дегтярёву, добивалась через судебные тяжбы с Минстроем.

Полностью завершить строительство инфекционного центра планируется до конца 2024 года.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Инфекционка в Ростове превращается в бездонную бочку: Подрядчик через суд выбивает 600 млн рублей
Загрузка...
Загрузка...