«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Роспотребнадзора пообещала ряд правил после изоляции. Сенатор указал на чиновников-саботажников
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Коронавирус

Глава Роспотребнадзора пообещала "ряд правил" после изоляции. Сенатор указал на чиновников-саботажников

Глава Роспотребнадзора Анна Попова пообещала, что в России после отмена режима самоизоляции "будет целый ряд правил", а людям придётся поменять свои привычки. Сенатор Сергей Цеков напомнил о безответственных гражданах, в том числе указал и на чиновников, саботирующих во время тех же совещаний правила самоизоляции.

В эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что после завершения эпидемии COVID-19 в России и отмены режима самоизоляции для заведений общепита "будет целый ряд правил".

"Это будет и защита расстояния, и защита тех, кто обслуживает, и их самих, и посетителей", - уточнила некоторые детали Попова.

Она же отметила, что и гражданам придётся менять свои привычки.

Член Совета Федерации Сергей Цеков полагает, что те ограничения, что были у нас в период самоизоляции, "фактически сохранятся довольно значительный период времени и после того, как будут отменены и карантин, и самоизоляция". Да, народ вернётся к своей обычной жизни, но этот период оставит свой отпечаток.

В то же время сенатор обратил внимание на тех, кто в карантин поступает безответственно, устраивает публичные мероприятия, праздники. Такие люди, как полагает сенатор, не изменятся.

Указал Цеков и на тех чиновников, кто саботирует во время тех же совещаний правила самоизоляции, сидят без масок, не соблюдают социальную дистанцию, хотя сами же призывают народ к соблюдению карантина. Но личный пример не показывают.

Сенатор не исключил, что новыми правилами после завершения карантина могут быть оговорены условия, когда, например, ходить в масках, перчатках, соблюдать санитарную дистанцию.

"Я думаю, что законодатели внесут очень много изменений в наши законодательные акты, которые, в частности, чётко пропишут, что должен делать гражданин, причём любой - независимо от должности и положения, которое он занимает в нашем российском обществе, - цитирует Цекова Newinform. - Поэтому, безусловно, эта ситуация с пандемией оставит отпечаток на очень долгий период нашей жизни".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Смерть мегаполисов", "жизнь онлайн" и другие уроки пандемии: Каким будет "постковидный" мир Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...