Глава Роскосмоса показал эксперимент по воссозданию человеческой ткани на МКС

  • Глава Роскосмоса показал эксперимент по воссозданию человеческой ткани на МКС
Фото: globallookpress.com

Дмитрий Рогозин опубликовал фотографии научного эксперимента, в ходе которого космонавты впервые в истории на биопринтере "Органавт" воссоздали различные ткани человека и животного.

Российский эксперимент на МКС с биопринтером "Органавт" удался —  космонавты смогли напечатать хрящевую ткань человека и щитовидную железу грызуна. Этой информацией поделился глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Он также опубликовал фотографии, на которых российский космонавт Олег Кононенко запечатлён за ходом эксперимента, эти данные позволят ученым вывести методику подобных экспериментов в будущем. В этом же календарном году ткани, созданные в космосе, отправятся на Землю в исследовательские лаборатории. В начале будущего года ученые обещают опубликовать результаты таких экспериментов. Это первая в мире печать живых тканей на орбите. В проекте участвуют "3Д Биопринтинг Солюшенс", Роскосмос и коммерческая компания "Инвитро".

Магнитный 3D-биопринтер "Органавт" был доставлен на МКС 3 декабря "Союзом МС-11".

Стоит отметить, что это вторая попытка данного эксперимента с живой материей. Аналогичный биопринтер должен был быть доставлен "Союзом МС-10" 11 октября, тогда произошла нештатная ситуация. Из-за этой аварии научное оборудование не вернулось на Землю, так как располагалось в бытовом отсеке.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глава «Роскосмоса» Рогозин назвал дату повторной отправки к МКС экипажа потерпевшего аварию «Союза»

После успешной стыковки «Союза МС-11» с МКС Рогозин назвал дату нового полета на орбиту

А был ли американский мальчик на Луне? Рогозин сомневается

«Дай Бог всем жить, как Николас живет»: Рогозин рассказал о судьбе таксы, которую он забрал в свой дом

Оставить комментарий

Признание – было частью стратегии: Отец Бутиной объяснил замысел адвокатов дочери "Мы сделали все, что смогли": Полицейские из Солсбери рассказали, как спасали Скрипалей
Новости партнёров