сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Глава пресс-службы Патриарха раскрыл "тайну" красной коробки в машине Путина на Валааме

Глава пресс-службы Патриарха раскрыл тайну красной коробки в машине Путина на Валааме

Глава пресс-службы Патриарха Кирилла священник Александр Волков рассказал, что было в вызвавшей интерес у СМИ красной коробке в автомобиле президента России Владимира Путина во время его поездки на остров Валаам.

Глава пресс-службы Патриарха Кирилла священник Александр Волков развеял все "сенсации" СМИ касаемо визита президента России Владимира Путина на остров Валаам. Ни один из вбросов не подтвердился - впрочем, как и ожидалось. В частности, Волков рассказал, кто находился на заднем сидении автомобиля Владимира Путина, что за "красный чемодан" был у сопровождающего на коленях, и, наконец, о чем президент говорил с Патриархом Кириллом у автомобиля по окончании службы.

Как ранее и писала редакция Царьграда, на заднем сидении автомобиля Владимира Путина находился сотрудник службы безопасности.

"Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер Службы безопасности президента (что вполне естественно) и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона", - говорит Волков. 

По словам священника, он точно знает, что в коробке находилась икона, потому что через 10 минут сам держал ее в руках.

"Это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм", - пишет пресс-секретарь на личной странице в социальной сети Facebook.

Также Александр Волков опровергает вброс ряда СМИ о том, что Владимир Путин подарил Валаамскому монастырю "шикарную белоснежную яхту" в этот приезд. Действительно, администрация передала Валааму яхту, но это случилось много лет назад. "Палладу" для прогулок на воздухе ранее использовал Патриарх Алексий, а теперь Патриарх Кирилл, пишет Волков. 

"Впрочем, большую часть времени она стоит у причала", - говорит отец Александр.

Наконец, в ходе разговора у автомобиля Владимир Путин и Патриарх Кирилл обсуждали, кто на каком месте поедет. Патриарх Кирилл предложил доехать до следующего пункта на его машине. Так случилось, что Путин и Патриарх оба проследовали к левому заднему месту. Произошла заминка.

"И, будучи хозяином машины, Патриарх взял под ручку президента, чтобы предложить ему сесть справа, но президент это место в свою очередь уступил Патриарху и проследовал на левое заднее место, - объясняет Волков. - Так они и доехали несколько сот метров до монастырского архондарика".

Таким образом глава пресс-службы Патриарха Кирилл развеял все "таинственные и загадочные истории", где не оказалось ни одной тайны или загадки. Напомним, визит на Валаам президент Владимир Путин совершал с 11 по 13 июля. 

Читайте по теме

Песков рассказал, кто был в машине Путина на Валааме

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх