«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении соревнований альтернативных Играм-2018
Дмитрий Медведев. фото: globallookpress.com
Спорт

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении соревнований альтернативных Играм-2018

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведение альтернативных состязаний

Эти старты пройдут для русских атлетов, которых Международный олимпийский комитет решил не допускать к Играм-2018 в Пхёнчхане. Планируется, что альтернативные соревнования состоятся в разных городах страны, как среди олимпийцев, так и среди паралимпийцев, ситуация у которых аналогичная. Международный паралимпийский комитет также принял решение допустить в Пхенчхан-2018 только часть нашей сборной. Победители и призеры этих стартов получат вознаграждение такое, как если бы завоевали олимпийскую или паралимпийскую медаль.

«Мы все болеем за наших олимпийцев, попавших в такую непростую политическую ситуацию, но вместе с тем переживаем и за недопущенных атлетов», - сказал глава правительства РФ.

Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором Минспорту предписано организовать открытые спортивные состязания с выплатой вознаграждений.

Вице-премьер правительства Виталий Мутко подчеркнул, что в Пхёнчхан не пригласили около 70 спортсменов – представителей пяти видов спорта. Ситуация настолько парадоксальна, что на чемпионатах мира и Европы эти атлеты могут выступать, потому что Международные федерации по видам спорта российских участников не дисквалифицировали.

«Нам необходимо не просто поддержать ребят, но и сохранить наши спортивные традиции среди зимников», - отметил Мутко.

В России состоятся турниры по лыжным видам спорта, шорт-треку, биатлону, конькобежному спорту и бобслею. Среди принимающих городов Мутко уже назвал Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Максим Вылегжанин: Пхёнчхан был бы моей последней Олимпиадой