сегодня: 25/05

Глава Пентагона: США не хотят конфликтов с Китаем и Россией

По словам Эштона Картера, американцы уважают эти "две великие державы"

США не хотят конфликтов ни с Китаем, ни с Россией. С таким утверждением выступил сегодня министр обороны США Эштон Картер в интервью телеканалу Channel NewsAsia.

Назвав Россию и Китай двумя великими державами и заявив, что США "уважают их и не хотят конфликтов с ними", глава Пентагона, тем не менее, вовсе не исключил возможности таких конфликтов.

Картер считает, что "необходимо принять во внимание возможность, при которой эти страны могут сделать такой выбор, который в итоге противопоставит их США или остальному сообществу". Он призвал "серьезно отнестись" к возможности такого развития событий.

Глава Пентагона, впрочем, повторил, что США "не хотят холодной войны или какой-либо конфронтации в Южно-Китайском море".

По последней теме, обозначенной Картером, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила сегодня следующее: "В вопросах региональной безопасности в отношении китайской стороны (США и Япония - прим. +Царьград+) перекладывают вину с виноватого на невиновного, а также стремятся посеять раздор в отношениях между КНР и странами - соседями по региону".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх