Глава Пентагона: Санкции против России подрывают национальную безопасность США

  • Глава Пентагона: Санкции против России подрывают национальную безопасность США
Фото: globallookpress.com

Пентагон выступил за «гибкие исключения» из антироссийских санкций.

Пентагон хочет иметь возможность делать исключения из санкций против России, Ирана и КНДР для защиты собственных интересов. Такое заявление сделал министр обороны США Джеймс Мэттис на слушаниях в комитете сената конгресса США по ассигнованиям.

Американский генерал заявил, что подписанные президентом США новые санкции против России, Ирана и КНДР угрожают американской национальной безопасности. В этой связи Пентагон хотел бы иметь некий правовой механизм, позволяющий делать «гибкие» исключения из санкций или осуществлять их точечное применение.

«Я рассчитываю на работу с конгрессом для противодействия возможным последствиям для национальной безопасности, созданным этим документом», - сказал глава Пентагона о новых санкциях США.

Он добавил, что в противном случае США лишатся возможности действовать в своих интересах. Кроме того, санкции взвалят непосильное бремя на американских партнеров и союзников.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вот вам и санкции: Россия отказалась перевозить для НАТО танки в Афганистан

Испугом не отделаются: В Госдуме объяснили, какие последствия грозят за соблюдение санкций США

Ударим после уточнения: В Совфеде России одобрили законопроект о контрсанкциях против США

Оставить комментарий

Привычка - вторая натура: В Армении еще нет правительства, а посол США уже дает ему указания Соцсети высмеяли твит Порошенко о вхождении ВСУ в десятку сильнейших в Европе
Новости партнёров