сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Глава ПАСЕ: Мы должны работать вместе с Россией

Педро Аграмунт надеется на переговорах со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным найти выход из кризиса в отношениях Москвы и Страсбурга

Встреча делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с российскими парламентариями должна помочь найти выход из кризиса в отношениях Москвы и Страсбурга. Об этом заявил глава европейской организации Педро Аграмунт на открытии встречи со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, которая проходит в эти минуты в Москве.

Европарламентарий назвал беспрецедентным тот факт, что российский парламент решил не назначать делегацию для работы в ассамблее в текущем году и выразил надежду, что кризис в отношениях скоро будет преодолен.

"Я верю в то, что эта встреча проходит потому, что мы согласны, с обеих сторон, с тем, что мы должны работать вместе для развития отношений между российским парламентом и ПАСЕ", - сказал глава ПАСЕ.

Напомним, накануне встречи с Сергеем Нарышкиным Педро Аграмунт признался, что рассчитывает обсудить в Москве возобновление отношений РФ и Страсбурга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх