Глава Парка культуры в Первоуральске осуждена за кражу 735 тысяч рублей

  • Глава Парка культуры в Первоуральске осуждена за кражу 735 тысяч рублей

В Первоуральске вынесен приговор бывшему директору городского парка культуры и отдыха, признанной виновной в присвоении денежных средств.

Первоуральский городской суд огласил приговор по делу Натальи Гичкиной, ранее занимавшей должность директора Парка культуры и отдыха в Первоуральске. Занимая должность в период с марта по май 2015 года, Гичкина заключила контракт с директором ООО "Мегастрой". Подрядчик должен был предоставить панели, мусорные контейнеры, а также приводы, щебень и отсев, необходимые для реконструкции парка. 

Сумма контракта составила 735 тысяч рублей. Средства были переведены Гичкиной на расчетный счет компании. Однако затем руководитель парка заявила, что в услугах "Мегастроя" она больше не нуждается, и попросила вернуть деньги. Однако средства Гичкина требовала не перевести, а выплатить наличными. Так и было сделано. Затем денежные средства Гичкина присвоила себе, не уточнив, что контракт был разорван.

Свою вину в ходе следствия руководитель парка не признала. Она заявила, что "ее подставила администрация муниципалитета". Суд приговорил Гичкину к лишению свободы условно - 2,6 года с аналогичным испытательным сроком, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, бывшему руководителю парка придется компенсировать 735 тысяч рублей.

Ученый объяснил механизм наркотической зависимости от фаст-фуда В Японии 70-летняя автоледи протаранила приемный покой больницы

Оставить комментарий