сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии лично поднимет флаг России в Рио

Олег Шепель заявил, что флаг России он будет держать поднятым на гостевой арене в Рио-де-Жанейро в ходе открытия Паралимпиады. Спортсмены же (на стадионе) пройдут под флагами Белоруссии, его фраза была просто неправильно истолкована.

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель уточнил свои слова о российском флаге, который он намерен поднять на Паралимпиаде в Рио. Ранее сообщалось, сборная Белоруссии пронесет российский триколор во время церемонии открытия, однако Шепель настаивает, его слова были неправильно истолкованы. Он сам намерен поднять флаг, но в ложе гостей.

"Что касается официальных лиц, в том числе меня, то подтверждаю, что я действительно в ложе для гостей буду держать не только флаг Белоруссии, но и России", - говорит Олег Шепель, а затем отмечает, у России и Белоруссии много общего, например, в российской команде сегодня выступают два уроженца его страны и, как минимум, от них глава белорусского комитета не намерен отворачиваться.

Напомним, Россию отстранили от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с допинг-скандалом. Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) подтвердил Спортивный арбитражный суд (CAS). Действия спортвиных функционеров в России и мире уже назвали "политическим". Кстати, после того, как Белоруссия заявила о своем желании поднять флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио, МПК пригрозил спортсменам "определенными мерами". Теперь Шепель обещает лично поднять флаг.

Добавим, Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Министр спорта Виталий Мутко не исключил, что Россия проведет собственные подобные соревнования.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх