сегодня: 21/11

Глава ОПЕК прокомментировал возможное членство России в картеле

Глава ОПЕК прокомментировал возможное членство России в картеле

Несмотря на заявления о неготовности вступить в ОПЕК, Россия заслуживает автоматического принятия в картель, заявил глава организации Мухаммед Баркиндо.

Глава организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндоне согласен с главой Минэнерго РФ Александром Новаком в том, что Россия не готова к вступлению в нефтяной картель. Баркиндо счиает, что наша страна заслуживает даже автоматического принятия в организацию.

"Я всегда с ним (с Александром Новаком) согласен, кроме одной вещи - в том, что Россия не готова вступить в ОПЕК. Я сказал ему потом, что, по-моему, вы заслуживаете автоматического вступления в ОПЕК", - сказал Баркиндо на проходящей в Хьстоне энергетической конференции.

Ранее Александр Новак заявлял о том, что Россия не рассматривает возможность вступлении в ОПЕК, однако считает необходимым дальнейшее сотрудничество.

Организация стран-экспортеров нефти была образована в 1960 году. Сегодня членами организации являются 13 государств: Нигерия, Алжир, Саудовская Аравия, Эквадор, Венесуэла, Габон, Ангола, Иран, Кувейт, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты и Ирак.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх