сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Глава "Офицеров России": На Украине за выставку, как в Сахаровском центре, уже давно бы сожгли

В беседе с Царьградом глава общественной организации "Офицеры России" поделился мнением о выставке "Прямой взгляд" в Сахаровском центре, прославляющей украинских нацистов.

Председатель Президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков, комментируя в беседе с Царьградом открытие выставки в центре Москвы, где прославляют украинских нацистов заявил, такое "культурное" событие лично у него вызывает удивление. Напомним, в Сахаровском центре в рамках экспозиции "Прямой взгляд" выставлены фотографии карателей ВСУ, убивавших мирных жителей Донбасса. 

"Ряд фотографий, размещенных на выставке, конечно, крайне удивителен. Дело в том, что Украина для нас – братское государство, где проживает братский для нас народ. Конечно, у многих граждан Росссии есть родные, близкие, друзья, знакомые, проживающие на территории Украины и, в частности, на территории Донецкой и Луганской областей, - говорит Цветков. - Многие граждане очень болезненно восприняли те события, которые произошли в ДНР и ЛНР, и то количество погибших людей, раненых, покалеченных так называемыми вооруженными силами Украины или же их добровольческими отрядами. Конечно же, это ужасающе. И я разделяю и понимаю отношение многих граждан России, которые удивлены: как так? Выставлены фотографии, где запечатлен быт карательных отрядов!"

В то же время, Цветоков подчеркивает, сам факт того, что в Москве открылась такая выставка о нацистах говорит о том, что в России "сдержанно и разумно относятся ко многим вещам".

"У нас нет такого, как на Украине, когда за такую выставку, уже бы наверное сожгли этот центр или покидали бы всех в мусорные ящики. У нас правовое государство, - подчеркивает глава "Офицеров России". - Но в то же время, конечно, данная выставка носит провокационный характер, и она крайне неприятна для граждан России – особенно тем, у кого много друзей, знакомых и близких в Донецкой и Луганской областях, где многие пострадали и лишились крова - конечно, это крайне неприятно".

Напомним, на выставке в Сахаровском центре выставлены фотографии белоруского фотографа Александра Васюковича. Там, действительно, представлены хроники из жизни карателей, уничтожавших жителей городов юго-востока Украины. Ранее активисты облили краской часть фотографий экспозиции, а сегодня стало известно, что сюда принесли банку с красной жидкостью и подписью "Кровь детей Донбасса"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх