сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Глава комитета Совета Федерации: Удар по ВВС Сирии развязывает руки ИГИЛ

Глава комитета Совета Федерации: Удар по ВВС Сирии развязывает руки ИГИЛ

Руководитель Комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Озеров в эфире телеканала Царьград, давая оценку американскому удару по базе ВВС Сирии, отметил, что Россия должна официально осудить этот факт агрессии, в том числе и ради сохранения конструктивных взаимоотношений с США.

Политик и сенатор Виктор Озеров убежден, что президентом России Владимиром Путиным дана предельно точная оценка действий США, которые российский лидер назвал актом вооруженной агрессии, поскольку американская сторона не заручилась решением Совбеза ООН, Сирия не нападала на США и нападать не собиралась.

"Такая оценка не вызовет сомнений ни у одного юриста, - заявил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в эфире телеканала Царьград. - Действия США - это  грубейшее нарушение норм международного права. Я не строю иллюзий насчет того, что Совбез ООН примет однозначное решение по этому инциденту, а возможно, вообще никакого решения не примет, поскольку традиционно поддерживающие США Франция и Великобритания имеют право вето. Но сам факт осуждения со стороны России должен продемонстрировать приверженность нашей страны, в отличие от США, нормам международного права. Сама жизнь подводит нас к мысли о необходимости выстраивания взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном, мы не отгородимся друг от друга стеной, от конструктива между нами во многом зависит международная безопасность, поэтому Россия должна показать США пагубность принятых этой страной решений, аналогичных недавней агрессии".

По мнению Озерова, американская атака пошла только на пользу запрещенной в России экстремистской организации ИГИЛ и другим исламистским группировкам, поскольку подрыв боеспособности ВВС Сирии оставляет наземные операции сирийской армии без поддержки с воздуха.

"Трамп как президент еще чувствует себя неуверенно, на родине многие упрекают его в том, что якобы к власти его привела "рука Москвы", - проанализировал политик мотивацию американского лидера. - А его недавние заявления о том, что не Асад является главной целью Америки, а террористы, спровоцировали шквал критики, со стороны как демократов, так и республиканцев".

Также Озеров считает, что химическая атака стала для американского президента хорошим сценарием информационной войны для отвлечения внимания от ситуации вокруг Мосула, который  США и их американские союзники безуспешно штурмуют, не стесняясь в методах.

Читайте по теме

Американские военные в Сирии убивают больше мирных жителей, чем террористы

 

Так нельзя: Лавров официально спросит с ООН за Мосул

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх