Глава облздрава Артур Фокин: для пациентов с коронавирусной инфекции свободны 226 коек
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Ивановская область

Глава облздрава Артур Фокин: для пациентов с коронавирусной инфекции свободны 226 коек

На брифинге по итогам заседания регионального оперативного штаба он не стал комментировать слова зампреда правительства РФ Татьяны Голиковой о критичной ситуации с коечным фондом

В больницах, перепрофилированных для лечения больных с COVID-19, находятся 2313 пациентов, в том числе 1452 – на койках с кислородом и 66 – на аппаратах ИВЛ.

На сегодняшний день в регионе свободны 226 ковидных коек, рассказал директор департамента здравоохранения Арткр Фокин. Это 8,9% общего коечного фонда.

Напомним, что вице-премьер Татьяна Голикова назвала Ивановскую область в числе аутсайдеров по ситуации с занятостью коек для коронавирусных больных.

Среди тревожных тенденций последнего времени Артур Фокин назвал рост смертности в группе пациентов старше 65 лет (только за последние сутки зарегистрировано пять смертей), особенно в Иванове и Ивановском районе. «Каждый день мы добавляем статистику смертности все новых и новых граждан: на фоне течения коронавирусной инфекции обостряются другие заболевания», - отметил глава ведомства.  Он также обратился к людям старшего поколения с просьбой неукоснительно соблюдать «домашний режим».

«Каждый выход из дома может стать для вас последним», - заключил Артур Фокин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...