Глава МВД Украины "драматично" объявил дату и время разведения сил в Донбассе

  • Глава МВД Украины драматично объявил дату и время разведения сил в Донбассе
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал дату и время начала разведения сил в населённом пункте Петровском на линии соприкосновения в Донбассе.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил дату и время начала развода сил на участке Богдановка - Петровское в Донбассе. Информация появилась на странице украинского главы МВД в Twitter.

"Богдановка, Донецкая область, Украина, 1 км до полосы размежевания. Если всё будет хорошо, завтра в 12 - начало разведения!" - написал Аваков.

К нарушениям, которые могут сорвать разведение сил, украинский министр отнёс разного рода провокации и обстрелы. Об этом он написал уже в следующем сообщении. Также он добавил, что полиция Украины готова обеспечить порядок при разведении сил в населённых пунктах Богдановка и Золотое.

Напомним, что план по разведению сил в Донбассе, предусмотренный минскими соглашениями и "формулой Штайнмайера", пока буксует из-за сопротивления украинских националистов и радикалов, отказывающихся покидать позиции и отводить вооружения. Также стоит отметить, что на Украине главу МВД Авакова считают куратором всех националистических организаций. И даже в новом правительстве президента Украины Владимира Зеленского Аваков не утратил свои позиции "главного силовика".


Ссылки по теме:

"Рука тянется за чем-то тяжелым...": Аналитику из США предложили командировку в Донбасс

"Вывести. Немедленно!" Бывший украинский министр под шумок о Донбассе напомнил про Крым

"Бегом сюда зайдут и перережут всех. Как собак": Старожил Донбасса - о разведении сил в Петровском

Оставить комментарий

"Почти 20 млрд и 3-4 года работы": Путин и президент Казахстана Токаев одобрили "пограничный" план Останутся без оружия через пару лет: Эксперт предсказал крах оборонки Украины
Новости партнёров
Загрузка...