Глава МВД Германии требует разворачивать беженцев прямо на границе

  • Глава МВД Германии требует разворачивать беженцев прямо на границе
Фото: globallookpress.com

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава МВД страны Хорст Зеехофер не могут договориться и согласовать единую линию в отношении миграционной политики.

Политические силы в Германии не могут договориться по вопросу миграционной политики. В спор вступили канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МВД Германии Хорст Зеехофер. Как отмечается в сообщении газеты Die Welt, политики пока не в состоянии сформировать единую линию миграционной политики. 

Меркель и Зеехофер провели накануне встречу, которая продолжалась два с половиной часа. Ни к каким результатам она не привела, пишут журналисты. Более того, появились сведения о том, что баварский ХХС рассматривает вопрос о выходе из фракций с партией Меркель. Партии на протяжении многих лет составляли блок, формируя в ФРГ правящую коалицию. Однако теперь союз трещит по швам. 

Зеехофер и ранее озвучивал жесткую позицию по миграционной политике. В должности премьер-министра федеральной земли Бавария он настаивал, что поток мигрантов должен быть сокращен. А сегодня он и вовсе считает, что мигрантов следует разворачивать прямо на границе Германии, отказывая им в предоставлении убежища. Меркель, напротив, придерживается иной точки зрения. Она считает, что мигранты вправе получать убежище в стране. Согласно действующей процедуре, они должны подать заявку и ждать решения по своему делу уже внутри Германии, а не на границе. 

Согласно данным Федерального ведомства по делам мигрантов и беженцев, с 2015-го по апрель 2018 года в Германии было подано более 1,5 миллиона заявок на получение убежища.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российский кабмин планирует поднять пенсионный возраст военнослужащим The Guardian: Собянинская Москва предстанет перед гостями ЧМ удобным европейским городом
Ссылки по теме:

Нелегальные мигранты поссорили Италию с Францией

Демарш по-итальянски: Мигранты встали на пути министра экономики в Париж

Как африканские мигранты унизили немецких полицейских, и что им за это было

Оставить комментарий