Глава МВД дегустировал устриц на пляже без маски и перчаток. "Это позор"

  • Глава МВД дегустировал устриц на пляже без маски и перчаток. Это позор
© Panoramic Keystone Press Agency/Globallookpress

Французские интернет-пользователи возмущены поведением главы МВД, который дегустировал устриц на пляже, забыв о маске и перчатках. "Это позор", - настаивают увидевшие компромат.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер после своей пляжной дегустации подвергается критике уже на протяжении нескольких дней. Без маски и перчаток, без соблюдения социальной дистанции он пробовал устриц. Причём делал это под охраной жандармов на закрытой территории. Понравилось ему такое времяпрепровождение или нет - вопрос второй. Важно, что французы подняли бунт, впрочем, пока только в соцсетях. 

Как пишет Gala, фотографии министра появились в социальных сетях. Реакция пользователей была молниеносной. Они, будто бы от имени министра, сказали: "Делайте, что я говорю, но не делайте того, что я делаю". Впрочем, это один из самых сложных комментариев. Чаще звучало "Это позор!" и "Как вам не стыдно!".

Дегустацию министр провёл 16 мая в ходе поездки в департамент Приморская Сена. Ни он, ни окружавшие его люди маски не надели. Зато попробовали белого вина в наборе с устрицами. 

"Снова демонстрация привилегий, настоящая беспечность", - приводит сообщения Gala. 

Впрочем, Le Monde информирует, что во время похода на рынок, предшествовавшего мероприятию на пляже, Кастанер соблюдал меры защиты и находился в маске, но снял её во время общения с журналистами.


Ссылки по теме:

"Откуда такие деньги?" Доктор Мясников рассказал Соловьёву о заработке и квартире во Франции

"Были в отчаянии ещё до коронавируса": Макрон покаялся за "оптимизацию" медицины во Франции

Врачи бьют тревогу: Вслед за США нетипичный COVID-19 обнаружен во Франции

Обсудить
Читать комментарии
Поиски пропавшей трёхлетней девочки завершились трагической находкой в реке Исчезнувшая в пандемию "мать коронавируса" объявилась вновь с предупреждением человечеству
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация