сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Глава МВД Британии официально вступила в борьбу за пост лидера консерваторов и премьера

Тереза Мэй – яркий представитель британской элиты и сторонник умеренной евроинтеграции, уже занимает один из четырех ключевых постов в королевстве, именно она и станет главным соперником агитировавшего за Brexit харизматичного экс-мэра Лондона Бориса Джонс

Министр внутренних дел Британии Тереза Мэй, 59 лет, официально выдвинула свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии и соответственно премьер-министра страны вместо уходящего в отставку с обоих постов Дэвида Кэмерона. Об этом Тереза Мэй сообщила в письме газете The Times.

Её главным соперником в гонке за кресло премьер-министра станет бывший мэр Лондона Борис Джонсон. И это будет намного больше, чем просто выбор между двумя политиками из одной партии, поскольку Мэй и Джонсон олицетворяют собой различный политический курс.

Мэй, которая пока по опросам несколько опережает по популярности Джонсона, сообщила, что выдвигает свою кандидатуру по трем причинам. Во-первых, чтобы обеспечить шокированной референдумом стране "сильное, надежное руководство", в частности, для обеспечения ей "лучших возможных условий" выхода из ЕС. Во-вторых, чтобы попытаться объединить "партию и страну" в условиях начавшегося раздрая и центробежных тенденций. В-третьих, чтобы предложить "смелое, новое, позитивное видение будущего" Британии в интересах всех ее подданных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх