Глава Минтранса: Специалисты приступили к расшифровке черного ящика Ту-154

Информация, полученная с бортового самописца, должна пролить свет на причину крушения военного самолета Ту-154 в Черном море.

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что в Москву был доставлен черный ящик с Ту-154, который потерпел крушение в Черном море. Бортовой самописец вел запись технических параметров работы военного самолета вплоть до столкновения.

По словам министра, специалисты уже приступили к расшифровке данных, записанных в накопителе информации. Полученные данные смогут помочь разобраться в причинах произошедшей трагедии.

Соколов также подтвердил обнаружение фюзеляжа, двигателя и других фрагментов самолета. После поднятия со дна все обломки будут доставлены на берег и исследованы специалистами.

Глава Минтранса рассказал, что основными версиями крушения Ту-154 остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования или техническая неисправность самолета. Теракт в число основных версий не входит.

Военный самолет Ту-154, летевший в Сирию из Москвы, потерпел крушение в воскресенье, 25 декабря. Все находившиеся на борту 92 человека погибли.

Читать по теме:

Фото со спутника Sentinel-1B помогло ученым РАН установить место падения Ту-154

Свидетель катастрофы Ту-154 рассказал о неестественном положении самолета при падении

Следов взрыва или пожара на борту разбившегося Ту-154 не обнаружено - источник

Трамп назначил борца с киберугрозами Боссерта помощником по безопасности Москву сковали предновогодние 8-балльные пробки

Оставить комментарий