сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Глава Минстроя рассказал, когда Россию ждет новое повышение тарифов ЖКХ

Глава Минстроя рассказал, когда Россию ждет новое повышение тарифов ЖКХ

По словам министра, увеличение тарифов не должно превысить 4%.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень объявил о повышении тарифов на коммунальные услуги уже с 1 июля 2018 года. Рост тарифов ЖКХ составит примерно 4%.

По словам министра, это самое низкое повышение тарифов за последние два или даже три года. Михаил Мень добавил, что представительства Федеральной антимонопольной службы имеются в каждом регионе, и сотрудники ведомства внимательно следят за ситуацией.

"С 1 июля возможен рост в районе 4% в среднем по стране и по ресурсам, за последние два-три года это одно из самых низких повышений в этой отрасли", - сказал министр.

Примечательно, что сообщалось, в 2017 году тарифы ЖКХ увеличились на 3,3%. Из этого можно сделать вывод, что министр не владеет последней информацией либо слегка лукавит в своих заявлениях.

"Это (повышение) делается, чтобы у губернатора был люфт: если пришел концессионер на воду, тариф на воду поднять, на тепло опустить", - приводит слова министра издание "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх