«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Минстроя о проблемах рынка недвижимости: Цыплят по осени считают
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Глава Минстроя о проблемах рынка недвижимости: "Цыплят по осени считают"

Глава Минстроя России Владимир Якушев прокомментировал проблемы рынка недвижимости. "Цыплят по осени считают", - поведал он.

Оценить потери в сфере строительства можно будет только осенью. Об этом изданию "Парламентская газета" рассказал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Он пояснил, что во всех регионах осуществляется мониторинг жилищного строительства на ежедневной основе. Кроме того, чиновники оценивают риски срыва сроков ввода объектов в эксплуатацию, а также анализируют финансовое состояние застройщиков.

"Цыплят по осени считают", - поведал он.

Якушев добавил, что у населения по-прежнему пользуется популярностью программа льготной ипотеки на приобретение недвижимости в новостройках. Так, банки одобрили более 70% заявок, выдав кредитов на 182,6 миллиарда рублей.

Программа действует до 1 ноября 2020 года, однако кабмин намерен рассмотреть вопрос о её продлении по итогам третьего квартала. Уже сейчас можно сказать, что такой динамики не наблюдалось за всю историю ипотечного кредитования в России.

"Мы наблюдаем тот эффект, на который рассчитывали: сейчас у людей появилась реальная возможность приобрести жильё на первичном рынке под сравнительно невысокие проценты", - добавил он.

Как передаёт телеканал "360", ранее граждане столкнулись с новой проблемой из-за пандемии. После сокращения процентных ставок по ипотеке многие попытались рефинансировать кредиты в других банках.

Это позволило погасить долги, однако люди не могут вернуть документы о снятии залога с недвижимости. Дело в том, что сотрудники Росреестра не могут справиться с потоком документов, которые накопились из-за нерабочих дней, появившихся благодаря режиму самоизоляции.

Кроме того, появились новые клиенты, из-за чего ожидание затянулось на недели. При этом кредитные организации жалуются на МФЦ, которые работают с ограничениями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В Курганской области подешевела ипотека
Загрузка...
Загрузка...

Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: