Глава Минсельхоза пообещал Путину "достаточно приличный" урожай

  • Глава Минсельхоза пообещал Путину достаточно приличный урожай
Фото: globallookpress.com

По словам Ткачева, в будущем году ведомство ждет "приличного" урожая.

Президент России Владимир Путин и министр сельского хозяйства Александр Ткачев обсудили подготовку к посевной. Кроме того, были затронуты вопросы увеличения сельхозплощадей, обеспечения весенне-полевых работ и помощи крестьянам семенами, удобрениями и топливом.

По словам Ткачева, в Росси наращиваются объемы площадей под сев. "Уже более 80 миллионов тонн, это 200 тысяч плюсом к прошлому году", - отметил министр.

Кроме того, увеличен объем сева под ячмень и лен, рапс и сою, а также овощи. "Будем ждать достаточно приличного урожая на будущий год", - пообещал Ткачев. В ответ Путин поинтересовался у него, в каком состоянии вопросы помощи крестьянам, финансирования текущих работ, удобрений и ГСМ.

"Сегодня наши хозяйства практически полностью не хуже уровня прошлого года, а по каким-то позициям лучше: и по ГСМ, вы правильно отметили, и по семенам, и, естественно, по технике. Удобрения, кстати, снизились в цене, это очень радует", - рассказал министр. По его словам, ведомству удалось договориться с производителями удобрений, поэтому ситуация в этом году с обеспеченностью материально-технических вопросов решается "достаточно неплохо".

Вице-премьер Голодец раскрыла, кому в России теперь проще всего получить инвалидность Доллар впервые в 2018 году пробил порог в 59 рублей
Загрузка...