Глава Минпромторга оправдался за громкие аресты в ведомстве: Это не значит, что много нарушений
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Война с коррупцией

Глава Минпромторга оправдался за громкие аресты в ведомстве: "Это не значит, что много нарушений"

Мантуров не считает аресты сотрудников признаком большого числа нарушений в Минпромторге. Это показатель контроля государства за исполнительной властью, а не проблем в ведомстве, заявил министр.

Глава Минпромторга Денис Мантуров оправдался сразу за несколько громких арестов и задержаний в его ведомстве, которые состоялись на этой неделе. По словам министра, произошедшее не означает, что в Минпромторге много нарушений.

Речь идёт о задержаниях и арестах трёх высокопоставленных чиновников ведомства, которые были взяты под стражу в течение этой недели с разрывом в несколько дней. В понедельник, 29 марта, были взяты под стражу два сотрудника отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга. А в пятницу, 2 апреля, - глава департамента металлургии и стройматериалов.

То, что за последнее время произошло два таких случая, не значит, что в министерстве большое количество нарушений,

- оправдался за произошедшее глава Минпромторга.

Мантуров подчеркнул, что в ведомстве регулярно проходят проверки, организованные Счётной палатой, Казначейством и контрольно-ревизионным управлением президента и Генеральной прокуратуры. По словам министра, это показатель контроля государства за исполнительной властью, а не признак того, что в Минпромторге что-то не так.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес Новое задержание в Минпромторге: Правоохранители пришли за главой департамента
Загрузка...