Глава Минобрнауки призвала вовлечь молодых мам в производство и учебу

По мнению Ольги Васильевой, открытие в регионах садиков для детей от полутора до 3 лет позволит молодым мамам продолжить учиться в вузах и работать.

Необходимо решить вопрос об открытии в регионах дошкольных воспитательных учреждений для детей от полутора до трех лет, заявила министр образования России Ольга Васильева на заседании комитета Госдумы по образованию и науке.

По мнению главы Минобрнауки, это даст возможность молодым мамам поступать на подготовительные отделения в вузы. Данная инициатива, согласно которой матери до 30 лет, имеющие двух детей, смогут продолжать учиться и работать, ранее была реализована в форме так называемого "рабфака", напомнила Васильева.

Подобная схема, считает глава Минобрнауки, позволит молодым матерям подклчюиться к производству и трудовой деятельности, что уже реализовано в некоторых регионах России, где проблемы с записью детей до 3 лет в дошкольные учреждения отсутствуют.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

ЕС озвучил два требования для предоставления Украине нового транша в 600 миллионов евро В Раде зарегистрирован законопроект, вводящий понятие "порядочного коррупционера"
Новости партнёров
Загрузка...