Глава Минкомсвязи пообещал почистить данные с цифровых пропусков. Но удалят не всё

  • Глава Минкомсвязи пообещал почистить данные с цифровых пропусков. Но удалят не всё
digital.gov.ru/Globallookpress

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев разъяснил, когда почистят личные данные граждан после отмены пропусков и что оставят. Он пообещал, что, например, в Московской области, которая упразднила электронные пропуска 23 мая, вся персональная информация будет удалена уже на этой неделе.

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев рассказал в ходе брифинга, что будет с персональными данными жителей РФ после отмены режима цифровых пропусков.

Он подчеркнул, что все личные сведения о гражданах будут удалены из госинформационной системы.

Так, например, в Московской области, которая упразднила электронные пропуска 23 мая, все персональные данные будут вычищены уже на этой неделе, пообещал министр.

Речь об информации о перемещениях граждан с адресами, а также о целях поездок. При этом учётные записи, созданные на сайте госуслуг, будут сохранены.

"Мы сразу продекларировали, что электронные пропуска - это временная мера. Она действует в период карантина и изоляции", - заметил Шадаев.

Между тем в самой столице режим ещё в действии. Поэтому, как ранее отметил губернатор Московской области, жителям Подмосковья необходимо будет оформлять разрешения на поездки в Москву с 27 мая. Ранее выданные пропуска будут действовать до 26 числа включительно.


Ссылки по теме:

Москвичам при проверке пропусков "дарят" подписку на рекламу на 10 лет - AnalogBytes Conference

"Собянин, отменяй пропуска и вали в отставку!" Москвичей не устроила обманка со снятием ограничений

Пропусков не будет, но жёсткий масочный режим. Воробьёв объявил о штрафах

Обсудить
Читать комментарии
Особо опасные вирусы: Киев признался в работе американских лабораторий на Украине "Мэр обречён - к оленям, в тундру": Джигурда объявил войну Собянину
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация