Глава Минкомсвязи назвал истинную причину блокировки Кадырова в соцсетях

  • Глава Минкомсвязи назвал истинную причину блокировки Кадырова в соцсетях
Фото: globallookpress.com

Аккаунты главы Чечни в Facebook и Instagram были заблокированы без объяснения причин.

В Минкомсвязи России уверены, что аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях Facebook и Instagram были заблокированы по политическим мотивам. Об этом открыто заявил руководитель ведомства Николай Никифоров.

Аккаунт Кадырова в Instagram без объяснения причин был заблокирован еще в субботу 23 декабря. Также блокировке подвергся аккаунт главы Чечни в соцсети Facebook, и тоже без всякого объяснения причины.

В связи с ситуацией Роскомнадзор сегодня направил администрации соцсетей официальный запрос с требованием подробно разъяснить ситуацию. Официального ответа в Facebook и Instagram пока не последовало.

Никифоров отмечает, что скорее всего блокировка Кадырова в соцсетях произошла из-за того, что он был внесен в санкционный список. Если в официальном ответе Facebook и Instagram это подтвердится, то можно будет уже открыто говорить о том, что интернет окончательно перестал быть вне политики и вполне подвержен влиянию политически мотивированных санкций.

"Значит, интернет не вне политики, значит, интернет - это просто отношения хозяйствующих субъектов, в том числе подверженные политически мотивированным санкциям", - цитирует "Интерфакс" слова Никифорова.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Роскомнадзор направил Facebook официальный запрос о причинах удаления аккаунтов Кадырова

Кадыров решил пообщаться с подписчиками в Telegram

Роскомнадзор требует у Facebook и Instagram объяснений блокировке аккаунтов Кадырова

Оставить комментарий

Бондаренко: Гидра украинского национализма скроется под маской партии мира Делягин: Работа Минфина - это бесхозяйственность, разврат и бессмысленные траты
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Болтон оценивает юмор Путина и его широкий жест - онлайн