Глава МИД Венгрии обвинил Евросоюз в тайной дружбе с Россией
Фото: globallookpress.com
Политика

Глава МИД Венгрии обвинил Евросоюз в тайной дружбе с Россией

По словам Петера Сийярто, он устал от обвинений Брюсселя в «слишком сильном сближении» с РФ.

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что обвинения ЕС в адрес Будапешта о слишком сильном сближении с Россией являются необоснованными. Об этом он сказал в интервью изданию Der Standard.

По словам министра, Евросоюз на самом деле поддерживает еще более тесные отношения с Россией, но скрывает это. В подтверждение своих слов он указал на встречи канцлера Австрии Себастьяна Курца с Владимиром Путиным, происходившие уже четыре раза в этом году.

Кроме того, Сийярто напомнил многочисленные телефонные беседы президентов России и Франции, а также приезд Макрона на всемирный экономический форум, который прошел в Санкт-Петербурге. Венгерский министр также заявил о своем удивлении тем, что на энергетических переговорах в Москве он увидел глав четырех крупнейших энергетических концернов Запада.

«Я уже устал от того, в каком свете выставляют Венгрию. Западные европейцы поддерживают с Россией еще более тесные отношения, чем мы, разница только в том, что они пытаются скрыть большой бизнес под напускными ссорами», - заявил Сийярто.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Консул ничего плохого не сделал»: Сийярто о выдаче венгерских паспортов на Украине Венгрия выслала украинского консула в ответ на демарш Киева
Загрузка...